sábado, 23 de febrero de 2013

Preparando el brumeo o engodo

Buenas noches a todos.

Por fin he acabado de preparar el brumeo para mañana. Si no pican con el manjar que les he preparado...

Como sabéis el brumeo o engodo sirve para atraer a los espáridos a la zona de pesca que queremos probar. Esto es esencial, siempre y cuando haya peces por los alrededores.

Lo he preparado de dos maneras:
a)

1.- Medio kilo de sardinas trituradas con una máquina de matançes, con paso de 10 mm.
2.- Dos kilos de harina de maíz.
3.- Un kilo de pan rallado.
4.- Dos litros de aceite usado.

b)

1.- Medio kilo de sardinas trituradas idem del anterior, mezclado con cabezas y cola de gamba arrocera (el cebo será la gamba arrocera)
2.- Un kilo de  harina de maíz.
3.- Un kilo de pan rallado.
4.- Un litro y medio de agua de grifo.

Os pongo las fotos del proceso. Falta de como queda porque tenía las manos como para coger la cámara de fotos.

Un saludo.






pd: Os presento al segundo miembro del Morralla Team, en plena faena esparrallera.


3 comentarios:

Unknown dijo...

pescaditossss preparaossss q van los hermanos en busca vuestraaaaa .....yo me dejaria pescar por lo q pueda pasarrrr jajaja...suerte a los dosss q tengais un buen dia.....

SATYRO dijo...

Gracias Mar. Serías fácil pescar....ejem...creo que los peces van ahora más rápidos. Un besote.

Anónimo dijo...

como andas mar? a ver mañana que tal se nos da...que con el brumeo que ha preparado el mister como para no picar, jajaja